Muffin, brutti ma buoni

Poco tempo fa con la carissima dede s’è provato a fare i muffin e, dato che sul canale twitter di @youngcoeliac è stato richiesto qualcosa al riguardo, ne approfitto per pubblicare la ricetta e.. un breve resoconto dell’avventura! (a te, @miparevastrano)

Questo è quanto, ora la ricetta di questi muffin al cioccolato:

Ricetta tratta da CUCINA IN SIMPATIA e leggermente rielaborata.

  • 200 gr di mix di farine per dolci (io miscelo fra di loro fecola di patate, amido di riso e amido di mais e la farina per dolci del Pane di Anna)
  • 175 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito (ovviamente certificato sicuro per celiaci)
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente (ovviamente certificato sicuro per celiaci)
  • 250 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere il burro con il cioccolato, far raffreddare.
Montare insieme lo zucchero, le uova e il composto di cioccolato e burro.
Aggiungere poi il latte e la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare il tutto velocemente e il minimo indispensabile.
Imburrare e infarinare almeno 10 stampini per muffin (o anche quelli in alluminio per creme caramel)
Riempire gli stampini poco più di metà e cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Lo so che in cucina faccio schifo, per questo bloggo!🙂


Follow YC!
Young Coeliac è anche su facebook e twitter. Insomma, dove sei tu, c’è lui.

Contrassegnato da tag , , , , , , ,

4 thoughts on “Muffin, brutti ma buoni

  1. dedevent scrive:

    Muffin Experience! Se posso lasciare un piccolo suggerimento, noi abbiamo avuto qualche problema con quella che io credo essere la fecola, ci si era parecchio raggrumata quindi, se volete provare a dar vita alla ricetta – e io ve lo consiglio vivamente perché erano strabuoni – mettete la farina “lentamente” col setaccio. E riempite abbastanza gli stampini altrimenti non vi viene la tipica forma.. Buon divertimento in cucina!😛

  2. manuela scrive:

    fatti e mangiati…aggiungendo il latte dopo la farina si evita il problema….

  3. miparevastrano scrive:

    Yeah! Grazie mille🙂 Alla prossima occasione utile (che farò in modo che capiti PRESTO) li provo…

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: